Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas e produtivas da gramínea coastcross (Cynodon Dactylon (L.) Pers) pastejada por novilhos no verão - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1727 Animal Sciences
Paris, Wagner; PUC - Paraná; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Prohmann, Paulo Emílio Fernandes; UEM; Mouro, Gisele Fernanda; UEM.
Foram utilizados quatro piquetes com área de 1 ha cada, sendo pastejados por 32 novilhos mestiços suplementados ou não, com peso inicial médio de 345 kg. As coletas de forragem foram realizadas a cada 28 dias. As estimativas de produção e análises químicas foram efetuadas para os componentes estruturais lâmina verde (LV), bainha + colmo verde (BCV) e material morto (MM). Foram observadas variações na participação dos componentes estruturais LV, BCV e MM e nos teores de PB e FDN. Correlações negativas foram encontradas entre a massa de forragem e a PB e DIVMS. O fracionamento da proteína bruta apresentou para LV a fração B3 como mais usada, para a BCV e MM a fração A e B2 foram superiores (p<0,05). Para o fracionamento dos carboidratos, os maiores...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia composição química; Componentes estruturais; Fracionamento carboidratos; Fracionamento proteína bruta 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional value of soybean hulls, soybean meal, ground corn and wheat meal for cattle Animal Sciences
Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Gonçalves, Geane Dias; UEM; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Silva, Karina Toledo da; UEM; Faustino, Josiane Oliveira; UEM.
The experiment was divided into three parts: composition analysis of soybean hulls (SH), soybean meal, ground corn and wheat meal; in vitro digestibility of dry matter (IVDDM) and cellular wall (IVDCW) of the feeds mentioned above; in situ degradation of dry matter (ISDDM), organic matter (ISDOM) and gross energy (ISDGE), of milled (MSH) or pelleted (PSH) soybean hulls. Three collections of rumen liquid were undertaken for IVDDM and IVDCW at weekly intervals. Three rumen fistulated cows were utilized for the estimates of ISDDM, ISDOM and ISDGE. Incubation periods were 3, 6, 12, 24, 48 hours, whereas zero time was achieved in the laboratory. Degradation percentages and the percentages of real degradability for dry matter, organic matter and gross energy...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia composição química; Bovinos; Degradabilidade in situ; Digestibilidade in vitro 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2648
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional